Über uns

Die Feuerwehr Tiefenort ist eine Ortsteilwehr der Stadt Bad Salzungen und unterstützt die Ortsteile der Stadt sowie die Wehren des Kreisbrandabschnitts 1 des Wartburgkreises.

Die Gesamtleitung der Wehren von Tiefenort, Unterrohn und Oberrohn obliegt dem Ortsbrandmeister und seinem jeweiligen Stellvertreter.
Der Leiter der Feuerwehr Tiefenort ist der Wehrführer. Zur Seite steht ihm sein Stellvertreter, der Jugendfeuerwehrwart, die Gerätewarte und alle Gruppen- sowie Zugführer.

Die Ausbildung aller Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung wird stetig gefördert. So werden Lehrgänge wie Truppmann, Truppführer, Atemschutzgeräteträger, BOS-Sprechfunk usw. absolviert.
Die jeweilige Ausbildung erfolgt auf Kreisebene im Feuerwehrtechnischen Zentrum Immelborn und auf Landesebene an der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Bad Köstritz.

Die Stärke der Tiefenorter Feuerwehr beträgt 90 Frauen und Männer, davon sind 29 Kameradinnen und Kameraden in der Einsatzabteilung aktiv.

Nicht zu vergessen ist die Pflege der Partnerschaft zur Feuerwehr Mühlheim am Main und zur Feuerwehr Schenklengsfeld.